Bagi anda yang ingin sehat bersama kulit manggis, ada cara yang efektif dalam membuat jus kulit manggis tanpa report. Anda cukup menyediakan bubuk kering Kulit Manggis dan dicampur dengan berbagai bahan lainnya apabila anda menginginkannya.
Berikut akan diulas cara membuat jus kulit manggis dari kulit manggis segar
Berikut akan diulas cara membuat jus kulit manggis dari kulit manggis bubuk
Bagi anda yang sangat repot akan urusan membuat jus kulit manggis dengan cara mengambil kulit segarnya, anda dapat membuat jus kulit manggis dengan cara memanfaatkan bubuk kulit manggis yang bisa anda blender dicampur dengan air es atau diseduh sebagai minuman hangat. dengan menggunakan bubuk kulit manggis, aktivitas membuat jus kulit manggis akan terasa mudah tanpa anda direpotkan dengan urusan mencari kulit manggis apalagi bukan musim kulit manggis tentu repot bukan?
kulit manggis |
Berikut akan diulas cara membuat jus kulit manggis dari kulit manggis segar
Membuat jus kulit manggis cukup mudah,
kami akan memberi panduan membuat jus kulit manggis khusus untuk Anda.
Dengan ini, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Cara membuat jus kulit manggis
yang kami berikan bisa menjadi obat herbal yang mempunyai rasa lebih
nikmat jika dibandingkan dengan rasa asli dari kulit manggis. Mari kita
simak panduannya di bawah ini:
– Siapkan kulit manggis kurang
lebih dari 5 buah manggis. Jumlah ini menjadi perkiraan minimal, Anda
bisa menambah kulit tersebut sesuai selera. Semakin banyak kulit yang
digunakan, akan semakin bagus kandungan jus tersebut.
– Langkah selanjutnya cuci bersih
kulit manggis. Ambil daging kulit manggis menggunakan sendok. Pilih
daging yang berwarna keunguan saja, sebab ada beberapa kulit manggis
yang terdapat bercak hitam. Bisanya kulit tersebut rasanya pahit.
– Setelah semua diambil dagingnya, langkah selanjutnya adalah di blender. Campurkan dengan 150 ml air.
– Setelah proses blender selesai, ini ditandai dari daging kulit manggis sudah hancur dan lembut. Cara membuat jus kulit manggis selanjutnya adalah merebus jus tersebut sampai mendidih. Setelah itu, dinginkan dan jus siap di minum.
– Untuk menambah selera dan rasa jus
menjadi lebih nikmat, Anda bisa mencampurkan dengan madu atau susu
kental baik putih maupun cokelat. Maka rasa pahit dan getir pada kulit
manggis akan berkurang, sehingga menjadikan jus herbal ini semakin
nikmat untuk di minum.
Demikian beberapa panduan membuat jus
herbal kulit manggis. Anda bisa mengkonsumsi jus ini setiap hari. Hasil
olahan jus tersebut bisa dibagi menjadi 2 gelas dan diminum ketika pagi
dan malam hari.
Manfaat dari jus manggis ini sangat
banyak. Selain menjaga stamina dan kebugaran tubuh, jus kulit manggis
mempunyai manfaat yang banyak, mulai dari anti kanker, darah tinggi,
stroke, tumor, diabetes dan penyakit lainnya. Manfaat tersebut
didapatkan dari kandungan senyawa Xanthone yang terdapat pada kulit manggis.Berikut akan diulas cara membuat jus kulit manggis dari kulit manggis bubuk
Bagi anda yang sangat repot akan urusan membuat jus kulit manggis dengan cara mengambil kulit segarnya, anda dapat membuat jus kulit manggis dengan cara memanfaatkan bubuk kulit manggis yang bisa anda blender dicampur dengan air es atau diseduh sebagai minuman hangat. dengan menggunakan bubuk kulit manggis, aktivitas membuat jus kulit manggis akan terasa mudah tanpa anda direpotkan dengan urusan mencari kulit manggis apalagi bukan musim kulit manggis tentu repot bukan?