Kolesterol menjagi bagian yang tidak terpisahkan dari melonjaknya angka penyakit dari pembuluh jantung karena kolesterol dapat membentuk plak di dalam dinding pembuluh darah sehingga salurannya menjadi menyempit.
Manggis adalah buah yang banyak mengandung senyawa Xanthone ada yang menulis sebagai santon, lebih dari antioksidan dalam menangkal radikal bebas.
Peneliti buah manggis Fakultas Teknologi Pertanian Institut Pertanian Bogor (IPB), Dr. Indah Yuliasih, Kamis (2/2/12) mengatakan berdasarkan penelitian, kulit buah manggis yang dioleh menjadi jus berkhasiat untuk menghambat proses penuaan, antikanker, melancarkan peredaran darah hingga menurunkan kolesterol.
Hasil penelitian lainnya yang dilakukan oleh seorang peneliti bernama Dachriyanus dari Jurusan Farmasi Universitas Andalas, Padang, menunjukkan bahwa ekstrak kulit Manggis mampu menurunkan kadar kolesterol. Mengapa bisa terjadi?
Hal itu ternyata disebabkan oleh derivasi xanthone yang terkandung dalam kulit buah Manggis, alfa-mangostin, meningkatkan aktifitas enzim lipoprotein lipase untuk menghidrolisis LDL menjadi asam lemak dan gliserol. Implikasinya, kadar low density lipoprotein menurun dan sebaliknya HDL atau kolesterol baik meningkat.
Trio mangostin yang merupakan antioksidan super, sangat berperan dalam menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh kita.
Apabila anda ingin sehat alami dengan herbal, anda layak mencoba mengkonsumsi herbal kulit manggis karena secara ilmiah sudah terbukti
Inilah beberapa Faktor Penyebab Penyakit Kolesterol
- Kerana pola makanan yang tidak sehat seperti misalnya banyak mengonsumsi makanan yang mengansung lemak. Lemak jenis ini dapat ditemukan pada makanan seperti jerohan, daging unggas, keju, telur dan berbagai makanan yang sifatnya di goreng.
- Tingkat aktivitas, kurangnya melakukan aktivitas juga dapat menjadi faktor menyebab penyakit kolesterol.
- Berat badan berlebihan, tumpukan lemak dalam tubuh seseorang dapat meningkatkan kadar trigliserida dan menurunkan kadar kolesterol baik atau HDL.
- Riwayat Keluaga, hal merupakan salah satu faktor penyebab penyakit koleterol yang tidak dapat dihindari meskipun telah melakukan gaya hidup sehat.
Manggis adalah buah yang banyak mengandung senyawa Xanthone ada yang menulis sebagai santon, lebih dari antioksidan dalam menangkal radikal bebas.
Peneliti buah manggis Fakultas Teknologi Pertanian Institut Pertanian Bogor (IPB), Dr. Indah Yuliasih, Kamis (2/2/12) mengatakan berdasarkan penelitian, kulit buah manggis yang dioleh menjadi jus berkhasiat untuk menghambat proses penuaan, antikanker, melancarkan peredaran darah hingga menurunkan kolesterol.
Hasil penelitian lainnya yang dilakukan oleh seorang peneliti bernama Dachriyanus dari Jurusan Farmasi Universitas Andalas, Padang, menunjukkan bahwa ekstrak kulit Manggis mampu menurunkan kadar kolesterol. Mengapa bisa terjadi?
Hal itu ternyata disebabkan oleh derivasi xanthone yang terkandung dalam kulit buah Manggis, alfa-mangostin, meningkatkan aktifitas enzim lipoprotein lipase untuk menghidrolisis LDL menjadi asam lemak dan gliserol. Implikasinya, kadar low density lipoprotein menurun dan sebaliknya HDL atau kolesterol baik meningkat.
Trio mangostin yang merupakan antioksidan super, sangat berperan dalam menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh kita.
Apabila anda ingin sehat alami dengan herbal, anda layak mencoba mengkonsumsi herbal kulit manggis karena secara ilmiah sudah terbukti